Lasagnes à la bolognaise

En voici un plat complet que vous connaissez tous et que chacun fait à sa façon. Idéal pour les grands repas en famille et pas si compliqué à faire. Je vous propose ici l’une de mes versions.
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Pour 6 personnes :

une dizaine de feuilles de lasagne (sèches ici)
750g de viande de bœuf hachée
1 grosse échalote
3 carottes
5 tomates
20cL de coulis de tomate
1 petite boîte de concassé de tomate
100g de gruyère râpé
sel, poivre
huile d’olive
Pour la béchamel :
60g de farine
60g de beurre
75cL de lait
muscade, sel, poivre

Lavez et coupez les tomates en dés.
Émincez finement l’échalote et faites-la revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois les échalotes légèrement colorées, ajoutez la viande hachée et saisissez-la à feu fort quelques minutes en mélangeant. Baissez ensuite le feu et ajoutez les dés de tomates (avec leur jus), puis le coulis et le concassé de tomates. Mélangez bien, salez et poivrez et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Préparez la béchamel (ma recette par ici) et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.
Procédez maintenant au montage des lasagnes. Dans le fond d’un grand plat allant au four déposez une fine couche de béchamel. Recouvrez d’une couche de feuilles de lasagne et à nouveau une couche de béchamel (1/3 environ). Ajoutez la moitié du mélange bolognaise. Recouvrez la viande d’une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de béchamel (1/3). Versez l’autre moitié de mélange bolognaise, recouvrez de feuilles de lasagnes. Mélangez le gruyère râpé avec le restant de béchamel et étalez ce mélange sur les lasagnes.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ. Terminez la cuisson par quelques minutes en mode grill pour gratiner le tout et servez immédiatement avec une salade verte.

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Une réponse à “Lasagnes à la bolognaise

Un ptit croq' ?

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