Panna cottas à l’amande amère et pignons de pin caramélisés

\Voici des panna cottas toutes simples, mais délicieuses : entre l’arôme d’amande amère qui parfume très subtilement la crème , et ces pignons caramélisés qui apportent de la gourmandise et du croquant, l’association est parfaite.
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Pour 4 panna cottas :

35cL de crème liquide à 5% de MG
15cL de lait
20g de sucre en poudre
1g d’agar agar (l’équivalent d’une demi cuillère à café environ)
1cc d’extrait d’amande amère
Pour les pignons caramélisés :
40g de sucre
40g de pignons de pins

Dans une casserole mélangez le lait, la crème fraîche, le sucre, l’amande amère et l’agar agar. Faites chauffer, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 30 à 40 secondes.
Retirez ensuite du feu, mélangez bien et versez dans des verrines. Laissez refroidir puis placez au frigo pour 4 heures.

Préparez le croquant aux pignons. Faites fondre le sucre dans une casserole (sans remuer à la cuillère, juste en inclinant la casserole si besoin d’homogénéiser). Lorsque le caramel prend une belle couleur blonde, ajoutez les pignons de pin et mélangez-les au caramel pour bien les enrober. Versez ce croustillant sur du papier sulfurisé et placez-le au réfrigérateur.

Pour servir les panna cottas, concassez le croustillant aux pignons sur les panna cottas, et dégustez.

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3 réponses à “Panna cottas à l’amande amère et pignons de pin caramélisés

Un ptit croq' ?

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