Brownies au Nutella

Holala en voilà une recette pas light du tout !!!
Mais qu’est-ce qu’elle est gourmande ! Lorsque j’ai découvert ce brownie chez Mathilde je me suis mise à saliver sur l’écran ! Et je l’ai réalisé illico dans ma cuisine.
À tous les « Nutella addict » je vous le recommande !
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Pour 6-8 personnes :

400g de Nutella
60g de sucre (j’ai divisé par 2 les quantités initiales car le Nutella est déjà très sucré)
100g de beurre
2 œufs
60g de farine
15g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
1 pincée de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180˚C.

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réservez.

Placez le beurre et le sucre dans une casserole et faites fondre sur feu doux en mélangeant.
Incorporez 200g de Nutella et remuez pour bien faire fondre le tout.
Retirez du feu et remuez pour homogénéiser l’ensemble.
Incorporez les œufs un à un tout en fouettant pour ne pas les cuire.

Versez le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à manquer en silicone (pas trop grand).
Faites fondre le reste (200g) de Nutella au micro-ondes puis faites-le couler un peu partout sur la pâte.
Recouvrez de la pâte restante.

Faites cuire au four environ 25 minutes pour qu’il reste fondant (mais cela dépend de la texture que vous souhaitez).

Servez tiède, froid ou à température ambiante. Une préférence pour tiède chez moi, c’est encore plus fondant et gourmand !

5 réflexions au sujet de « Brownies au Nutella »

    • Et oui LeeYaa, c’est très très très gourmand et très très très calorique !!! Mais il faut bien ça pour les gourmandes comme moi !

Un ptit croq' ?

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