Puddings au chorizo, céleri, parmesan

Des petits puddings pour écouler vos restes de pain. Rien de plus simple et on peut vraiment les décliner avec tout ce que l’on veut : version hareng-pomme de terre, version poisson-pesto d’oseille. Et donc pour aujourd’hui une version avec du chorizo et un restant de céleri cuit. Un petit plaisir, même pour mon papa qui d’habitude n’est pas très fan des bouchées, cakes et autres choses à grignoter. Et ainsi vous ferez manger des légumes ni vu ni connu.
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Pour 6 puddings :

170g de pain rassis
210 g de lait
3 œufs
100g de parmesan
80g de chorizo
160g de purée de céleri (200g de céleri cru)
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Émiettez le pain et faites-le tremper dans le lait quelques minutes pour le ramollir. Placez ensuite le tout dans le bol du mixeur et mixez grossièrement.

Ajoutez les œufs et la purée de céleri et mixez de nouveau. Hors du mixeur, ajoutez le parmesan et le chorizo coupé en petits dés. Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici) et enfournez pour 25 à 30 minutes (la lame d’un couteau plantée dans un pudding doit ressortir juste humide).
Servez chaud, soit pour l’apéro, coupé en cube, soit en entrée ou plat complet avec une salade.

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2 réponses à “Puddings au chorizo, céleri, parmesan

Un ptit croq' ?

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