Mousse au chocolat et purée de châtaigne

En voici une mousse très très gourmande. Le duo chocolat et crème de marron est une réussite (comme j’avais déjà pu le constater avec mon fondant poire, chocolat, purée de châtaigne).
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Vous trouverez la purée de châtaigne au même rayon que la crème de marron. Si vous préférez d’ailleurs vous pouvez utiliser de la crème de marron, dans ce cas n’ajoutez pas de sucre dans la recette.
La texture de la purée de châtaigne est peut-être un peu plus compacte mais le résultat est très satisfaisant et très gourmand.

Pour 4 grandes verrines :

25cL de crème liquide entière bien froide
200g de chocolat noir
30g de sucre + 10g dans l’eau
200g de purée de châtaigne
4 blancs d’œufs
3cs d’eau
1cs (8g) de cacao fort (Van Houten)

Placez la crème liquide et les ustensiles du batteur au congélateur pendant environ 30 minutes.

Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-onde ou au bain marie, en mélangeant régulièrement.
Détendez la purée de châtaigne avec l’eau, puis mélangez soigneusement avec le cacao en poudre, 10g de sucre et le chocolat fondu.

Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien montés versez progressivement les 30g de sucre tout en continuant de battre. Continuez de fouetter 30 secondes après avoir versé le sucre.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange chocolat-purée de châtaigne à l’aide d’une spatule en plastique souple et en soulevant la masse délicatement.
Incorporez ensuite la crème chantilly tout aussi délicatement.

Versez la mousse dans des verrines ou verres et placez-la au frais au minimum 24h.
Servez bien frais.

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3 réponses à “Mousse au chocolat et purée de châtaigne

Un ptit croq' ?

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