Le retour du beau temps donc le retour des soupes froides !
Alors je vous avoue que j’ai vraiment été bluffée par celle-ci ! En effet au départ je n’étais pas très sereine quant au résultat gustatif, et en fait ces soupes se sont avérées délicieuses !!! Et pour vous dire mon fiancé a adoré ! Donc levez vos a priori et mettez-vous à cuisiner les blettes !
Pour 6 soupes :
420g de blettes
1/2 oignon
1 gousse d’ail
300g d’eau
le jus d’1/2 citron
100g de fromage blanc à 0%
30g de pignons de pin grillés
sel, poivre
huile d’olive
Lavez les blettes et retirez les feuilles abîmées. Coupez les feuilles finement.
Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les blettes émincées, salez et mélangez. Ajoutez alors 300g d’eau et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que les blettes soient bien tendres).
Poivrez et laissez ensuite tiédir.
Dans le bol du mixeur placez les blettes et une partie du jus de cuisson et mixez. Ajoutez ensuite le jus de citron, le fromage blanc et les pignons et mixez de nouveau. Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez si besoin du jus de cuisson.
Réservez au frais pendant au moins 2 heures et servez dans des verrines avec une cuillère de fromage blanc et des pignons concassés.
Je n’ai jamais mangé de blettes ! Cette soupe froide le tente bien !
J’adore les blettes!!!!voila une recette tentante!!