Mi-cuits au chocolat au coeur très très coulant

Et oui encore du chocolat ! Je sais qu’en ce moment je vous en propose beaucoup, après les petits pots de crèmes au chocolat de Christophe Felder et les mi-cuits au chocolat de Michalak, voici des mi-cuits au coeur très très coulant.
Très vite préparés, il faut par contre penser à les faire avant car il y a un temps de repos au congélateur pour justement avoir un contraste chaud-froid au moment de les enfourner. C’est ce qui apportera ce coulant…
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Pour 6 coulants :

100g de chocolat noir
120g de beurre
30g de sucre
40g de farine
2 œufs
2 jaunes d’œuf
une pincée de sel

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou bain-marie. Ajoutez ensuite le sucre.
Hors du feu incorporez les œufs et les jaunes et mélangez bien. Terminez en ajoutant la farine.
Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici) et placez-les au moins 3h au congélateur.

Préchauffez le four à 200˚C.
Enfournez les moelleux encore congelés dans le four chaud et laissez cuire 12 à 15 minutes. Démoulez très délicatement et servez aussitôt.
Si vous avez préparé ces coulants à l’avance (ou s’il vous en reste, mais ça, ça m’étonnerait…), glissez les coulants dans un four tiède pour rendre le cœur de nouveau coulant.

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2 réponses à “Mi-cuits au chocolat au coeur très très coulant

Un ptit croq' ?

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