Brownie de carotte au chèvre, pistache et pignons

Un brownie salé ça vous tente ? C’est peu courant mais quand j’ai découvert cette idée chez Framboisine je me suis dit que ça ne pouvait qu’être bon. Et c’était le cas, en plus ça a bien plu à mon fiancé (bien que j’y ait ajouté un peu de cumin).
IMG_9096

Pour un moule à manquer de 20cm environ :

290g de carottes en rondelle
1 cube de bouillon de légume
200g de bûche de chèvre
2 œufs
125g de beurre fondu
150g de farine
40g de pistaches grillées concassées
40g de pignons de pin grillés concassés
sel, poivre
1cc de cumin

Dans une casserole d’eau bouillante, dissolvez le cube de bouillon et faites-y cuire les carottes coupées en rondelles environ 20 minutes (elles doivent bien s’écraser pour pouvoir les réduire en purée). A la fin de la cuisson égouttez-les bien et mixez-les au robot.
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les œufs avec le fromage de chèvre écrasé puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la purée de carotte. Mélangez puis incorporez les pistaches et pignons.
Versez la préparation dans un moule à manquer (en silicone) et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Laissez tiédir puis démoulez et découpez en cubes. Servez pour l’apéro par exemple ou pour un pique-nique cela conviendra également.

Publicités

2 réponses à “Brownie de carotte au chèvre, pistache et pignons

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s