Délice aux noix et son glaçage café

Plein de noix dans le frigo et pas d’idée originale jusqu’alors pour les utiliser. En fouillant je me suis souvenue d’une recette de délice aux noix qui m’avait intriguée.
Ce gâteau est fondant, avec une alliance parfaite entre les noix et le glaçage au café. A dégustez après un bon petit repas ou tout simplement pour le goûter.
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Pour 6 petits délices :

125g de biscuits à la cuillère
60g de beurre ramolli
20g de sucre en poudre
40g de cerneaux de noix concassés
1 jaune d’œuf
3cs de café très fort
1/2cc d’extrait de café
Pour le glaçage au café :
1 blanc d’œuf
40g de sucre glace
1mL de café fort
qqs gouttes d’extrait de café

Réduisez les biscuits en poudre au mixeur. Mélangez-les ensuite avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez le beurre et travaillez à la fourchette pour obtenir un mélange sableux.
Incorporez le jaune d’œufs, les noix et le café.
Versez le mélange dans des petits moules en silicone en tassant bien (ou un grand moule – si vous n’avez pas de moule en silicone tapissez votre moule de film alimentaire pour vous faciliter le démoulage).

Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Pour le glaçage :
Mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf, le café et l’extrait de café. Réservez au frais.

Au moment de servir, démoulez les gâteaux et dressez-les sur des petites assiettes. Nappez de glaçage et dégustez.

3 réflexions au sujet de « Délice aux noix et son glaçage café »

Un ptit croq' ?

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