Royale de céleri au pesto

Après le duo très réussi céleri-pesto en version financier salé, je n’ai pu m’empêcher de le décliner en version royale (mon petit plaisir de recette à faire et à déguster).
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Pour 6 royales :

500g de céleri-rave cru (400g poids épluché)
1 œuf
3 jaunes d’œuf
150cL de lait
1 cube de bouillon de légume bio
1L d’eau
50g de pesto
30g de parmesan râpé + 4cc pour gratiner

Épluchez et coupez le céleri en cubes et lavez-les.
Dans une casserole, portez à ébullition 1L d’eau, dissolvez-y le cube de bouillon et faites cuire le céleri pendant 10 à 15 minutes (jusqu’à ce qu’il soit très tendre et s’écrase facilement en purée).
Égouttez ensuite le céleri en conservant 120g de bouillon.
Au robot mixez le céleri jusqu’à l’obtention d’une purée très fine.

Préchauffez le four à 160°C et préparez un bain marie pour y cuire les crèmes.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf et l’oeuf entier. Ajoutez le lait tout en continuant de battre. Ajoutez ensuite la purée de célri, une pincée de sel et de poivre et mélangez. Incorporez alors le parmesan, le pesto et le bouillon de cuisson conservé. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Répartissez le mélange dans des ramequins et laissez cuire au bain marie pendant 35 minutes.
Laissez ensuite refroidir puis entreposez au frigo au moins 3h.

Juste avant de servir, parsemez les crèmes de parmesan râpé et faites gratiner les crèmes 5 minutes sous le grill du four.

3 réflexions au sujet de « Royale de céleri au pesto »

    • Merci les filles. Je vous recommande toutes ces royales que je vous propose, elles sont légères et permettent de manger des légumes sans trop s’en rendre compte… Bises

Un ptit croq' ?

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