Quel délice ces crèmes au chocolat, attention elles sont addictives !!!
Pour 5-6 crèmes :
160g de chocolat noir
20cL de lait
20cL de crème liquide
4 jaunes d’œufs
30g de sucre
Hachez le chocolat au robot ou au couteau.
Faites bouillir le lait et la crème liquide.
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Versez ce mélange dans le mélange crème/lait et faites cuire comme une crème anglaise sur feu doux, sans laisser bouillir, pendant 5 minutes, en remuant sans arrêt.
Versez cette crème chaude sur le chocolat en trois fois en mélangeant constamment.
Versez la préparation dans des petits pots, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur au minimum 3h pour que les crèmes prennent.
cette crème chocolatée est à tomber !!
je ne peux que être fan de ce genre de dessert , y’ a du chocolat !!
J’y plongerais bien ma cuillère !
Cette crème est à tomber oui je confirme, à tester bien vite les filles et vous m’en direz des nouvelles !