Cake (au chocolat) en tasse express pour la Ronde Interblog #37

La revoilou la Ronde Interblog, c’est la 37ème et pour ce mois-ci j’ai pu découvrir le blog de Josette et choisir sa recette de cake en tasse express. Et c’est Vanoche qui est venue piocher chez moi une recette que je vais de ce pas découvrir !
IMG_9838

L’intêret de ces petits cakes est qu’ils sont très vite préparés, donc si un soir une envie subite de chocolat et de gâteau vous prend, voici votre solution. Par contre si c’était à refaire je diminuerai la quantité de farine car ici ils étaient un peu sec (c’est le problème des dosages en cuillères et non pas en poids).

Pour deux cakes :

4cs de farine (40g ici mais pour la prochaine fois je n’en mettrai que 25 ou 30g)
1cs de cacao en poudre (10g)
1 grosse cs de sucre (15g)
1 œuf
3cs de lait
45g de beurre fondu
100g de chocolat noir fondu au micro-onde

Mélangez la farine, le cacao et le sucre dans un bol puis ajoutez l’œuf, le lait, le beurre fondu et le chocolat fondu (j’ai fait fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde).
Mélangez le tout.

Versez la préparation dans deux tasses (qui passent bien au micro-onde) et mettez-les au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes à la puissance maxi.
Laissez tiédir et dégustez.

15 réflexions au sujet de « Cake (au chocolat) en tasse express pour la Ronde Interblog #37 »

  1. oup’s méga erreur!!mais j’ai craqué sur le pommé!!ce choix là est aussi très gourmand!!!!!bonne ronde!!!signé une tête en l’air gourmande………..

Répondre à dameipanama Annuler la réponse.