Velouté-dip froid de betterave, clémentine et tahiné

Avec le printemps qui pointe enfin le bout de son nez et les beaux jours que nous vivons actuellement, je vous propose la première soupe froide de l’année (enfin la texture est entre le velouté et un dip). Et pour cette première ce sera une petite variante de mon velouté betterave-concombre, agrémenté ici de tahiné et de clémentines… Un petit plaisir pour les papilles.
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Pour 4 verrines :

1 betterave cuite (300g ici)
le jus de 4-5 clémentines (110g)
25g de pâte de sésame maison (tahiné)
60g de fromage blanc 0% de MG
sel, poivre

Lavez et épluchez la betterave.
Pressez les clémentines.
Dans le bol du mixeur placez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une soupe-purée (si vous désirez une consistance plus liquide ajoutez de l’eau ou du lait) rectifiez l’assaisonnement.

Placez au frais au moins 30 minutes et dégustez bien frais en verrine.

2 réflexions au sujet de « Velouté-dip froid de betterave, clémentine et tahiné »

Un ptit croq' ?

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