Mi-cuits au chocolat de Christophe Michalak

Quoi de plus connu que des mi-cuits au chocolat ? Mais quel bonheur pour les papilles et mon estomac gourmand et accro au chocolat ! Voici une recette de coulant piquée à Christophe Michalak et juste modifiée sur les quantités de sucre.
IMG_9624

Pour 6 (petits) mi-cuits :

115g de chocolat noir
90g de beurre
80g de sucre
3 œufs (150g)
40g de farine

Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Versez ensuite dessus le mélange chocolat-beurre fondu, puis incorporez la farine (préalablement tamisée).
Mélangez au fouet pour obtenir un mélange homogène.

Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici) et enfournez pour 6 à 8 minutes environ (la cuisson est très importante car c’est elle qui vous donnera soit un coulant, soit un mi-cuit, soit un fondant).
Sortez ensuite les mi-cuits du four et réservez 5 minutes sur une grille.

Démoulez et servez tiède.

Publicités

4 réponses à “Mi-cuits au chocolat de Christophe Michalak

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s