Financiers au saumon fumé, poireau et curcuma

Des financiers salés pour écouler les blancs d’œufs, mais cette fois-ci épicés avec le curcuma et complet entre le poireau et le saumon fumé. Un petit plaisir à déguster à l’apéro.
Malheureusement je ne remets pas la main sur la photographie ! Mais je vous garantie qu’ils sont bien moelleux et riches en saveur !
Et pour me faire pardonner de l’absence de photographie pour cette recette, je vous oublie dans la foulée mes recettes de cake au carambar, selon deux versions, une avec de la crème fraîche, l’autre avec du beurre. Dans les deux cas un délice très très gourmand !!!

Pour une vingtaine de petits financiers :

6 blancs d’œufs
1 poireau (100g une fois cuit)
75g de chutes de saumon fumé
120g de pignons de pin
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1cc de curcuma
60mL d’huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 180˚C.

Lavez le poireau, retirez-en le bout et coupez le restant en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement les pignons en poudre, puis la farine préalablement mélangée à la levure. Versez l’huile et mélangez délicatement.
Coupez le saumon en petits dés et ajoutez-les à la pâte avec le curcuma et les poireaux.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ.
Servez ces financiers colorés tièdes…

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2 réponses à “Financiers au saumon fumé, poireau et curcuma

Un ptit croq' ?

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