Grosse crêpe aux pommes

Pour faire manger des fruits aux bambins rien de tel que les crêpes ou les pancakes, dans lesquels on ajoute quelques morceaux de fruits. Ici il s’agit d’une grosse crêpe garnie de pommes en fines lamelles. Très rapide à faire, ni une, ni deux la voici dans votre assiette.
IMG_9562

Pour 3-4 personnes :

2 pommes
1 œuf
125g de farine
90g d’eau
25g de sucre
15g de beurre
1 pincée de bicarbonate
1/2cc de cannelle

Battez l’œuf entier en lui incorporant peu à peu la farine et le bicarbonate.
Ajoutez de l’eau pour obtenir la consistance d’une pâte à beignets (90g d’eau ici).
Ajoutez le sucre en poudre.
Lavez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites fondre 7g de beurre dans une poêle et versez-y la préparation. Saisissez le tout la première minute à feu vif puis laissez cuire 5 à 7 min à feu doux.
Faites glisser la crêpe sur une assiette et remettez le reste de beurre dans la poêle. Replacez la crêpe sur l’autre face et laissez cuire encore 5 à 7 min.
Servez aussitôt, tel quel ou avec une petite sauce caramel au beurre salé pour plus de gourmandise…et pourquoi pas des fruits secs concassés.

Une réflexion au sujet de « Grosse crêpe aux pommes »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s