Semoule de chou-fleur fraîcheur, à l’orange et pignons de pin

Un gros restant de chou-fleur, des oranges à utiliser et voilà comment est née cette semoule de chou-fleur très sympathique pour une petite entrée fraîche et riche en saveur maintenant que le printemps pointe le bout de son nez !
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Pour 4 personnes :

420g chou-fleur cru
2 oranges bio (le jus des 2 et le zeste d’une)
1/2 citron non traité (jus et zeste)
1cs de ciboulette ciselée
2cs de coriandre ciselée
10g de gingembre frais râpé très finement
100g de fromage blanc
20g de fromage frais (type St Môret)
50g de pignons de pin entiers grillés
30g de pignons de pin réduits en poudre
1cs d’huile de noix
sel, poivre

Lavez le chou-fleur et réduisez les bouquets en semoule  fine au mixeur (avec l’ustensile râpe).
Versez cette semoule dans un bol.
Lavez les oranges et le 1/2 citron, prélevez les zestes et râpez-les finement. Pressez le jus. Ajoutez à la semoule les jus d’agrumes et les zestes, le gingembre râpé, le fromage blanc et le fromage frais, les pignons, les herbes et l’huile. Salez et poivrez à votre convenance.
Répartissez la préparation dans des verres, placez au frais au moins une heure et servez en entrée, avec quelques pignons de pin en décoration.

2 réflexions au sujet de « Semoule de chou-fleur fraîcheur, à l’orange et pignons de pin »

Un ptit croq' ?

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