Que faire avec un restant de risotto ? Des petites galettes moelleuses pardi !
Pour une dizaine de galettes :
un restant de risotto (200g) (risotto aux poireaux citron et pavot ici)
2 poireaux
150g de chutes de saumon fumé
100g de fromage bleu
1 oignon
1 gousse d’ail
sel, poivre
Épluchez et émincez finement l’oignon. Lavez les poireaux, retirez le bout et coupez les tiges restantes en lanières. Faites revenir les oignons et poireaux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en petits morceaux ; ajoutez-les dans la poêle. Salez, poivrez et laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
Dans un saladier mélangez la poêlée de poireaux, les chutes de saumon fumé, le fromage bleu coupé en petits dés et le reste de risotto. Formez des petites galettes.
Pour la cuisson deux options : soit vous faites cuire les galettes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive (5 à 10 minutes de chaque côté) – à droite sur la photo -, soit vous les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les enfourner dans un four préchauffé à 180˚C pour 20 minutes environ – à gauche sur la photo.
Servez ces galettes tièdes avec un filet de jus de citron.
J’adore ce genre de galettes ! Surtout avec des poireaux 🙂