Moelleux-fondants tout légers aux pommes râpées et pépites de chocolat (sans beurre, ni œuf)

Encore une trouvaille faite chez la miss de Avocat et Chocolat, et encore une merveille.
En plus ici c’est sans matière grasse et donc sans complexe, mais tout en restant bien gourmands !!! À vos fourneaux !
IMG_9180

Pour 6 moelleux :

2 pommes râpées (200g) – non épluchées ici
70g de farine complète
30g de farine blanche
2cs de son d’avoine
2cs de flocons d’avoine
50g de sucre
2cc de levure chimique
20cL de lait
70g de chocolat noir concassé en pépites

Préchauffez le four à 180°C.

Délayez la farine, la levure, le son d’avoine et les flocons d’avoine avec le lait. Puis ajoutez le sucre et la pomme râpée.
Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat.
Répartissez le mélange dans des petits moules à muffins (en silicone ici) et enfournez pour 30 minutes environ, en surveillant bien car l’intérieur doit rester humide.
Dégustez ces fondants tièdes, comme ça le chocolat est légèrement fondant…

Publicités

3 réponses à “Moelleux-fondants tout légers aux pommes râpées et pépites de chocolat (sans beurre, ni œuf)

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s