Panna cotta au lait de coco

Après mes premières expériences de  pannacotta globalement réussies (alors que je n’étais pas fan de ces douceurs, du fait de l’aspect gélatineux), j’ai eu envie de les décliner à d’autres parfums. En voici délicieusement parfumée au lait de coco pour un voyage dans les îles…
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Pour 6 pana cottas :

35cL de crème fraîche liquide (5% de MG ici)
30cL de lait de coco
1 gousse de vanille
2g d’agar-agar (l’équivalent d’une cuillère à café rase)
40g de miel

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait de coco.
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez-la (à l’aide d’un petit couteau) pour en récupérer les graines et ajoutez-les dans la casserole.
Portez le tout à ébullition.
Une fois le mélange bouillant, retirez la casserole du feu, ajoutez l’agar-agar et mélangez au fouet.
Ajoutez le miel, mélangez à nouveau et portez de nouveau à ébullition.
Retirez ensuite du feu, versez dans des verrines et placez-les au frais au moins 3 heures.

Dégustez ces panna cottas bien froides, une fois qu’elles auront pris au frais.

4 réflexions au sujet de « Panna cotta au lait de coco »

  1. C’est une super bonne idée d’avoir utilisé du lait de coco. On en a tous dans les placards et ça sent bon le soleil (dont on a tous besoin avec cet hiver à rallonge).
    Je pense tester ta recette bien vite !

Un ptit croq' ?

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