Paupiettes de porc aux carottes

En voici un plat réconfortant pour ce début de printemps encore un peu frais. À accompagner de tagliatelles, pommes de terre ou riz blanc, ces paupiettes feront le bonheur des estomacs affamés, des petits comme des grands.
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Pour 5 personnes (si vous comptez 2 paupiettes par personne) :

10 paupiettes de porc
2 tomates
5 carottes
1 oignon
1 échalote
5cL de vin blanc
huile d’olive
thym
laurier
sel, poivre

Épluchez et émincez finement les oignons et échalotes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les revenir à feu moyen-fort pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez ensuite les paupiettes et faites-les revenir sur chaque face à feu moyen-fort. Une fois qu’elles sont bien colorées, ajoutez les tomates coupées en dés et le vin blanc. Baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez du thym et du laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes au moins. S’il n’y a pas assez de liquide, ajoutez un peu d’eau.

Servez les paupiettes bien chaudes avec des pâtes ou des pommes de terre.

3 réflexions au sujet de « Paupiettes de porc aux carottes »

Un ptit croq' ?

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