Initialement cette recette était avec du citron vert et de la noix de coco, mais ayant des oranges à écouler j’ai décidé de la décliner et d’associer les oranges à de la poudre de noisette (mais cela irait aussi très bien avec de la poudre d’amande).
La recette initiale vient de Léa, et je l’ai aussi réalisée, je vous la proposerai bientôt.
Pour 8 petits moelleux :
2 blancs d’œuf
100g de lait
1 orange bio (125g)
100g de farine
1 sachet de levure chimique
60g de sucre
1 petite pincée de sel
60g de beurre fondu
30g de noisettes en poudre
Préchauffez le four à 180˚C.
Lavez l’orange, retirez simplement les extrémités et mixez-la entière avec la peau au robot, pour obtenir une purée.
Dans un saladier, battez les blancs d’œuf avec le lait et l’orange mixée. Incorporez la farine, la levure, le sucre et le sel préalablement mélangés.
Terminez en ajoutant le beurre fondu, puis incorporez les noisettes en poudre.
Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins (en silicone ici) et enfournez pour 17 à 20 minutes environ. Les moelleux doivent être légèrement dorés.
Laissez les tiédir et dégustez ces moelleux tièdes ou froids (une préférence pour tiède pour ma part, cela fait ressortir les saveurs).
Ils ont l’air ultra moelleux et parfumés ! Sûrement parfaits pour le goûter 😉
Ils me plaisent bien ces petits moelleux…
Oui LeeYaa, parfait pour le goûter ces moelleux.
Contente LadyM. qu’ils te plaisent…
Ta version me tente bien 🙂
Merci Léa, si tu tentes n’hésites pas à m’en donner des nouvelles…
coucou !! quand tu dis 100g de lait, c’est du lait en poudre ? merci de préciser, sinon ça me paraît trop de liquides 🙂 bisous
Barbara c’est bien du lait liquide (et non en poudre). Bises
Mmmmm! ces petits moelleux m’ont fait de l’oeil