Dip-velouté froid de brocoli aux anchois

Voici une petite recette sympathique pour un apéro. Il s’agit d’une petite purée, type dip, à déguster à la petite cuillère en verrine, ou à tartiner. Pour ma part je l’ai servi dans des verres, avec un petit sablé au wasabi…
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Pour une dizaine de verrines :

500g de brocoli cru
1 cube de bouillon de légumes bio
150g de fromage blanc à 0% de MG
6 filets d’anchois
le jus d’1/2 citron
sel, piment d’espelette

Lavez le brocoli et coupez-le en bouquets. Faites-les cuire dans 1L d’eau bouillante environ, avec le cube de bouillon de légumes, pendant une dizaine de minutes (jusqu’à ce que le brocoli soit tendre).
Égouttez le brocoli une fois cuit, en conservant 100g de bouillon de cuisson.
Dans le bol du robot mixeur, placez les bouquets de brocoli égouttés et tiédis, le fromage blanc, les filets d’anchois, le jus de citron, une pincée de sel et de piment d’espelette. Rajoutez alors du bouillon de cuisson conservé, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.
Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais pendant au moins 2h avant de servir…

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2 réponses à “Dip-velouté froid de brocoli aux anchois

Un ptit croq' ?

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