Poulet tandoori

Voici une petite recette pour vous faire voyager…
Très simple à réaliser je vous la recommande.
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Pour 2-3 personnes :

400g de blanc de poulet
Pour la marinade :
1 gousse d’ail
2 oignons
5g de gingembre frais finement râpé
3cs de jus de citron
1 yaourt nature (125g)
2cs d’épices à tandoori
1cc de curcuma
sel, poivre
huile d’olive

La veille ou 6 heures avant la dégustation, préparez la marinade en mélangeant l’ail pilé, les oignons mixés et le gingembre râpé. Arrosez de jus de citron, incorporez le yaourt et toutes les épices. Salez et poivrez.

Ajoutez le poulet coupé en lanières et laissez mariner au minimum 6 heures.

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez le poulet égoutté et faites-le griller. Ajoutez ensuite la marinade et laissez mijoter 5 à 10 minutes.

Servez chaud avec un riz pilaf ou de la semoule.

4 réflexions au sujet de « Poulet tandoori »

    • Rouge !? Ça doit être très sympa visuellement dans l’assiette ! Et quel plaisir pour les papilles !
      Mais a-t-il le même goût que celui-ci du coup ?

      • Barbara a raison, sauf erreur de ma part, le poulet tandoori est habituellement rouge vif, en raison des épices et du colorant qu’on y rajoute pour le coté visuel ! De plus tandoori fait référence au « tandoor » qui est une sorte de four. Il ne s’agit pas d’un plat en sauce. Néanmoins cette recette semble tout à fait délicieuse bien que n’était pas un tandoori !

Un ptit croq' ?

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