Muffins « végétal » aux poires et noix

Des petits muffins à dévorer sans complexe, car sans matière grasse et idéal pour les végétaliens. La recette vient de Cocotte et Biscotte, chez qui je m’étais déjà inspirée pour des aubergines farcies en sucré-salé.
IMG_9425

Pour 6 petits muffins :

70g de yaourt nature
70g de compote de pommes
70g de farine
25g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 poire
20g de noix concassées
20g de flocons d’avoine

Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la compote.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre et la levure. Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Lavez la pomme, épépinez-la et coupez-la en petits dés.
Ajoutez à la préparation des muffins les dés de pomme, les noix concassés et les flocons d’avoine. Mélangez grossièrement et versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici).
Enfournez pour 30 minutes environ.
Laissez tiédir et dégustez tièdes ou froids. Pour accompagner le thé du goûter ils sont parfaits…

Publicités

2 réponses à “Muffins « végétal » aux poires et noix

    • Tu peux m’en piquer un au passage LeeYaa c’est fait pour ça et c’est tellement léger qu’il n’y a aucun scrupule à avoir !

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s