Des petits muffins à dévorer sans complexe, car sans matière grasse et idéal pour les végétaliens. La recette vient de Cocotte et Biscotte, chez qui je m’étais déjà inspirée pour des aubergines farcies en sucré-salé.
Pour 6 petits muffins :
70g de yaourt nature
70g de compote de pommes
70g de farine
25g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 poire
20g de noix concassées
20g de flocons d’avoine
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la compote.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre et la levure. Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Lavez la pomme, épépinez-la et coupez-la en petits dés.
Ajoutez à la préparation des muffins les dés de pomme, les noix concassés et les flocons d’avoine. Mélangez grossièrement et versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici).
Enfournez pour 30 minutes environ.
Laissez tiédir et dégustez tièdes ou froids. Pour accompagner le thé du goûter ils sont parfaits…
Miam ces muffins me tentent énormément ! Je prend tout de suite note !
Tu peux m’en piquer un au passage LeeYaa c’est fait pour ça et c’est tellement léger qu’il n’y a aucun scrupule à avoir !