Crèmes brûlées au praliné

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé des crèmes bûlées sucrées, non ?! Et bien en voici une nouvelle version au praliné… Un délice, bien gourmandes sous cette couche craquante.
IMG_9125

Pour 5 crèmes :

6 jaunes d’œufs
10g de sucre
250mL de crème liquide à 5% de MG ici
250mL de lait
150g de pâte de praliné
cassonade pour caraméliser

Préchauffez le four à 140˚C.
Placez dans une casserole la crème, le lait et la pâte de praliné, et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le praliné soit dissous.
Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre, versez dessus le mélange crème-lait-praliné chaud et mélangez immédiatement.
Versez la préparation dans des ramequins et placez-les au four et laissez cuire au bain-marie environ 30 minutes.

Sortez les crèmes du four et laissez-les complètement refroidir avant de les placer au frigo pendant 2h au moins.

Avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade, et caramélisez-les au chalumeau.

3 réflexions au sujet de « Crèmes brûlées au praliné »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s