Lasagnes au poulet, poireau et pesto

Pour changer des lasagnes à la bolognaise, des lasagnes aux épinards, porc et roquefort, ou encore végétariennes aux légumes du soleil, ah oui il y avait aussi la version aux asperges vertes et saumon fumé, un délice ; voici une version très sympathique au poulet et poireaux, le tout relevé par ce petit goût de pesto…
IMG_9354Très bonnes je vous les recommande.

Pour 4 personnes :

500g de blancs de poulet
6 poireaux
50g + 20g de pesto
20cL de crème fraîche liquide
huile d’olive
sel, poivre
une douzaine de feuilles de lasagne
Pour le gratiné :
50g de gruyère râpé
20g de chapelure
2cs de crème fraîche

Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Une fois le poulet cuit (comptez une dizaine de minutes) baissez le feu et ajoutez 50g de pesto. Mélangez et réservez.

Mélangez la crème fraîche liquide avec les 20g de pesto restants.

Préchauffez le four à 180°C.

Passez maintenant au montage des lasagnes.
Versez dans le fond d’un plat à gratin une fine couche de crème au pesto.
Déposez ensuite dans l’ordre suivant :
– une couche de feuilles de lasagne la moitié de la poêlée de poireaux et la moitié du poulet
– et de nouveau une couche de feuilles de lasagne la moitié de la poêlée de poireaux et la moitié du poulet
– terminez par un rectangle de pâte, étalez un peu de crème fraîche sur le dessus, saupoudrez de gruyère râpé et de chapelure.

Enfournez et faites cuire 25 minutes. Terminez la cuisson par deux minutes en mode grill pour gratiner.
Servez bien chaud.

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4 réponses à “Lasagnes au poulet, poireau et pesto

Un ptit croq' ?

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