Fondant aux pommes et sa ganache carambar

Ayant des kilos de pomme à écouler et quelques carambars sous la main je cherchais comment associer tout ça. Tout simplement en préparant un fondant aux pommes (tout simple en soi) et en rajoutant une touche bien gourmande avec cette ganache aux carambars… Qu’en dites-vous ?
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Pour 8 personnes :

180g de farine
3 œufs
70g de sucre
75g de lait
75g de beurre fondu
1cc de levure chimique
3 pommes
30 carambars
20cL de crème fraîche liquide à 5% de MG

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le sucre avec les œufs, et ajoutez alternativement la farine mélangée avec la levure et les liquides (beurre et lait).
Lavez les pommes et coupez-les en petits dès. Ajoutez-les à la préparation précédente.
Versez l’appareil à fondant dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez pour 25 minutes.

Pendant ce temps préparez la ganache au carambar.
Dans une casserole faites fondre les carambars sur feu doux avec la crème fraîche, laissez tiédir ou refroidir complètement>
Servez le fondant en le nappant de ganache au carambar.

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3 réponses à “Fondant aux pommes et sa ganache carambar

Un ptit croq' ?

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