Cake aux poires roquefort et noix

Voici un petit cake bien sympathique, l’association des poires avec le roquefort et le croquant des noix fonctionne toujours !
Simple et rapide à faire ce cake sera parfait pour un apéro dînatoire, pour un pique-nique ou pour un dîner léger.
IMG_9340
Pour 1 moule à cake :

3 œufs
170g de farine
30g de maïzena
100g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
10cL de lait
6cL d’huile de tournesol
2 poires
150g de roquefort
70g de noix concassées
sel, poivre

Réalisez la base du cake en suivant la recette (au moment où vous devez intégrer la farine, vous intégrerez ici la farine et la maïzena).

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les poires, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.
Coupez le roquefort en petits dés.
Ajoutez à la base du cake, les poires, le roquefort et les noix, mélangez et versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 55 minutes à 1h environ ; pour vérifier la cuisson, la pointe d’un couteau planté doit ressortir sèche.

A déguster tiède de préférence (ou froid pour un buffet ou un pique-nique).

Publicités

2 réponses à “Cake aux poires roquefort et noix

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s