Cake à la semoule, lait de coco et figues

Une recette découverte chez Lili’s Kitchen. Sympathique et originale, mais un peu déçue car la semoule apporte une texture assez particulière, j’opterai pour une semoule très fine la prochaine fois.
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Pour 6 personnes :

125g de figues sèches
150g de semoule de blé « moyen »
40g de sucre
1/2 sachet de levure
200mL de lait de coco
60g de compote de pommes
20g de maïzena
1cc de bicarbonate de soude
1cc de cannelle

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la semoule de blé (non cuite) dans un saladier et ajoutez le sucre, la levure, le lait de coco, la compote de pommes, la maïzena, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Mélangez le tout au fouet.

Ré-hydrater les figues sèches dans un bol d’eau bouillante. Égouttez-les ensuite et découpez-les en petits morceaux.
Ajoutez-les à la préparation et mélangez une dernière fois.

Versez la préparation dans un moule à cake (en silicone ici) et enfournez pour 40 minutes.
Laissez ensuite refroidir avant de déguster.

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4 réponses à “Cake à la semoule, lait de coco et figues

  1. Merci d’avoir testé ma recette ! C’est drôle parce que souvent c’est cette texture qui plaît ! :)) Comme quoi, chacun ses goûts oui ! :)) Très bon week-end gourmand, bises, Lili

    • Merci à toi Lili pour tes bonnes idées et tes recettes très alléchantes et originales. J’en ai déjà repérées quelques autres à tester…
      @ Anita : oui cette recette m’a intriguée dès que je l’ai découverte.

Un ptit croq' ?

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