Crèmes laitières aux pommes à la cannelle

Voici des petites crèmes bien gourmandes (et oui même sans chocolat j’arrive quand même à les trouver gourmandes !). Je les ai chippé chez Nad, et comme à chaque fois je n’ai pas été déçue du voyage !
IMG_9482

Pour 4 crèmes :

3 œufs
50cl de lait
10g de sucre
1/2 cc de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
1 pomme

Préchauffez le four à 150°C.
Portez le lait à ébullition. Mélangez les œufs, les sucres et la cannelle puis versez le lait chaud dessus, petit à petit en fouettant.
Lavez la pomme, coupez-la en petits dès et répartissez-les au fond des ramequins.
Versez la crème sur les morceaux de pommes et enfournez dans un bain-marie pour 50 minutes, jusqu’à ce que le dessus des crèmes soit prit.
Laissez refroidir et dégustez ces petites crèmes froides ou tièdes…

Publicités

2 réponses à “Crèmes laitières aux pommes à la cannelle

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s