Carrés à la ganache au chocolat noir, lait de coco & beurre de cacahuète

J’avais découvert cette recette chez Carole et je me l’étais bien noté dans un coin de ma tête pour la faire bien vite. En effet un mariage chocolat, lait de coco et beurre de cacahuètes ne pouvait être qu’une tuerie !
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Et bien c’était le cas, bien que j’ai eu un peu de mal à vraiment retrouver le goût de la noix de coco et celui de la cacahuète, peut-être que je reverrai un peu les proportions la prochaine fois.
Mais en attendant ces petits carrés se dégustent sans problème, même un peu trop facilement et rapidement !

Pour un moule à maquer de 20cm de diamètre :

150g de biscuits secs (sablés de Noël à la vanille maison pour moi)
70g de beurre
300g de chocolat noir
300g de lait de coco
60g de beurre de cacahuète

Préchauffer le four 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde.
Au robot-mixeur, mixez grossièrement les biscuits puis ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau. Répartissez le mélange au fond du moule (en silicone ici, si ce n’est pas le cas prévoyez de le chemiser de papier sulfurisé pour faciliter au moment de démouler) et tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Sortez ensuite du four et laissez refroidir.

Râpez le chocolat (au robot).
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et le beurre de cacahuète en remuant régulièrement. Le beurre de cacahuète doit être complètement fondu et dissous dans le lait de coco.
Versez ce mélange très chaud sur le chocolat râpé en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Répartissez cette ganache dans le moule, sur le fond de biscuits refroidi (ou au moins tiédi). Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Découpez ensuite le gâteau en carrés et dégustez pour le goûter par exemple.

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4 réponses à “Carrés à la ganache au chocolat noir, lait de coco & beurre de cacahuète

Un ptit croq' ?

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