Pancakes à la betterave, bleu et pistaches

Toujours à chercher de nouvelles recettes de grapillage et grignotage, j’ai eu envie de décliner mes pancakes salés à la betterave, avec une touche fromagère au bleu et un peu de croquant apporté par les pistaches. Un petit délice à déguster tiède soit à l’apéro avec des tartinades, ou tout simplement un fromage blanc ou de la crème fraîche, ou en entrée.
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Pour une dizaine de pancakes :

200g de betterave cuite
150g de farine
2 œufs
13cL de lait
60g de bleu coupé en petits dés
50g de pistaches concassées grossièrement
sel, poivre
huile d’olive

Lavez la betterave et épluchez-la. Coupez-la en dés et mixez-la, à l’aide d’un robot, en purée avec une cuillère à soupe d’eau.
Mélangez la farine avec l’œuf et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la purée de betterave. Incorporez enfin le fromage et les pistaches.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une petite louche, aplatissez-les légèrement et laissez cuire à feu moyen 4-5 minutes. Retournez et laissez de nouveau 4-5 minutes puis réservez. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez ces pancakes tièdes. Si vous les avez préparés à l’avance vous pouvez les glisser dans un four tiède.

Ces pancakes se congèlent également très bien. Pour les décongeler glissez-les 15-20 minutes dans un four chaud (170°C).

2 réflexions au sujet de « Pancakes à la betterave, bleu et pistaches »

    • N’est-ce pas LeeYaa, cela mettra un peu de couleur sur ta table d’apéro ou du repas !! Et c’est un plaisir pour les papilles que ce mariage de saveurs.

Un ptit croq' ?

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