Crèmes brûlées Baileys

Encore et toujours des crèmes brûlées, c’est vraiment mon pêché mignon. Pour cette version, elles sont aromatisées au Baileys, vous savez cette crème de whisky que j’aime tant…
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Pour 6 crèmes :

6 jaunes d’œuf
30cL de crème liquide
30cL de lait
50g de sucre
6cL de Baileys
cassonade pour caraméliser

Battez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Portez le lait et la crème à ébullition, puis versez les doucement sur les jaunes d’œuf tout en fouettant. Ajoutez le Baileys et mélangez.
L’idéal est de laisser reposer la crème durant 1 heure au réfrigérateur, mais si vous n’avez pas le temps ce n’est pas grave.

Préchauffez le four à 130˚C.
Préparez un bain-marie pour y faire cuire les crèmes. Versez la préparation au Baileys dans des ramequins à crème brûlée et enfournez pour cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
Laissez refroidir les crèmes à température ambiante, puis réfrigérez-les au moins 3 heures.

Avant de déguster les crèmes, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau.
Et dégustez.. Sous cette couche craquante se cache un arôme de liqueur de café…

2 réflexions au sujet de « Crèmes brûlées Baileys »

    • Si tu aimes le Bailey’s ces petites crèmes sont pour toi LeeYaa !!! Tu trouveras également de simples petits pots de crèmes au Bailey’s dans mes articles.

Un ptit croq' ?

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