Muffins à la betterave et pépites de chocolat

Voici des muffins très gourmands et très « girly » (de par leur couleur) ! Et à consommer sans scrupule car il n’y a pas de matière grasse.
IMG_9542

Quel délice, du coup on peut se resservir sans hésiter !
Merci à mon amie Julie qui me les a fait découvrir, en chipant l’idée chez Rose et en adaptant à son envie…

Pour 6 petits muffins :

200g de betterave cuite
le jus et le zeste (finement râpé) d’1/2 citron non traité
140g de compote de pomme
40g de sucre
1cc de levure chimique
100g de farine
1/4cc de mélange 4 épices
75g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180˚C.
Lavez la betterave cuite et retirez-en la peau, puis réduisez-la en purée au robot.
Dans un saladier mélangez la purée de betterave avec la compote et le sucre. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et le mélange 4 épices. Ajoutez enfin les zestes et le jus de citron, ainsi que les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans des petits moules à muffins (en silicone ici) et enfournez pour 30 minutes environ.

Laissez tiédir ces muffins et dégustez (une préférence pour tièdes car les pépites de chocolat fondent sous la dent…).

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s