Petits puddings de poisson au pesto d’oseille

Ou comment recycler les restes et éviter le gaspillage ! Et oui car le pain est peut-être l’aliment que l’on gaspille le plus car une fois rassis on le jette bien souvent (sauf si on est à la campagne comme mes parents et qu’on le donne aux poules pour qu’en échange elles nous donnent de beaux œufs frais ! et dans ce cas ce n’est pas du gaspillage !).
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Donc voici une recette très sympathique de puddings salés, à base de poisson ici, mais bien vite je vous proposerai une version au chorizo ! Et je vous en avais déjà proposé en 2012, aux épinards et fromage de brebis

Pour 6 petits puddings :

80g de pain rassis
200g de lait
2 œufs
200g de poisson cru (ici filet de perche)
80g de pesto d’oseille (maison ici, peut être remplacé par un autre pesto)
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Coupez le pain en morceaux et faites-les tremper dans le lait quelques minutes (plus si nécessaire) pour les ramollir. Placez ensuite le tout dans le bol du robot et mixez grossièrement.
Ajoutez les œufs et le pesto d’oseille et mixez à nouveau. Assaisonnez de sel et poivre.

Découpez le poisson en petits morceaux, ajoutez-le à la préparation précédente et mélangez (à la fourchette et non pas au robot sinon vous allez réduire en miettes le poisson).

Versez la préparation dans des petits moules à muffins et enfournez pour 23 minutes (pour un grand moule comptez un peu plus longtemps).

Servez ces petits puddings tièdes avec une salade.

2 réflexions au sujet de « Petits puddings de poisson au pesto d’oseille »

Un ptit croq' ?

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