Purée de panais aux poires

Aujourd’hui je vous propose une petite purée mais pas n’importe laquelle, aux panais et poires, un mélange sucré-salé qui fait son effet.
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Pour 6 personnes :

1kg de panais
 (4 ici)
600g de poires 
(2 grosses ici)
sel, poivre, muscade
noisette de beurre

 Lavez et épluchez les panais, puis coupez-les en cubes pas trop gros.
Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire à petits bouillons pendant 6 à 10 minutes environ.
Épluchez les poires, épépinez-les et coupez les grossièrement.
Lorsque les panais commencent à s’attendrir (au bout de 6 à 8 minutes de cuisson), ajoutez les poires et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes environ (les panais et les poires doivent s’écraser facilement en purée).

Égouttez ensuite le tout. Versez les légumes dans un plat et écrasez les avec une noisette de beurre, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite une pincée de muscade et mélangez.

Dégustez cette purée chaude. Si vous l’avez préparée à l’avance, glissez-la dans le four quelques minutes à 160˚C pour la réchauffer.

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2 réponses à “Purée de panais aux poires

  1. j’ai vu sur un autre site une purée panais vanille…vous pourriez fairevpanais poire vanille…ca devrait être bon

Un ptit croq' ?

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