Velouté de chou fleur et céleri au curcuma

La soupe de la semaine sera épicée : un duo chou fleur-céleri relevé par du curcuma. Vraiment très bonne et qui réchauffera vos bidons par ces froides soirées d’hiver.
IMG_9509

Pour 4 bols :

 1 chou fleur
200g de céleri boule
1 oignon émincé
1cc de curcuma
1/2L de lait
1L de bouillon de légumes (1/2 cube bouillon de légumes bio pour 1L d’eau)
sel, poivre

Lavez et épluchez le chou fleur et le céleri. Coupez-les en morceaux.
Portez à ébullition le lait et l’eau et diluez-y le demi cube de bouillon et une pincée de gros sel. Ajoutez les légumes et laissez cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que les légumes s’écrasent en purée).

Mixez la soupe au blender ou à la girafe, ajoutez le curcuma et du poivre, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud.

Publicités

2 réponses à “Velouté de chou fleur et céleri au curcuma

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s