Financiers au potiron, pignons et pistaches

Encore et toujours des financiers salés, car à faire des crèmes brûlées tous les week-ends j’ai tout plein de blancs d’œufs à écouler !
Pour cette fois-ci des financiers salés bien de saison avec du potiron !
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Pour une vingtaine de petits financiers :

430g de potiron râpé
6 blancs d’œufs
60g de pignons de pin réduits en poudre
60g de pistaches réduites en poudre
120g de farine
100g de parmesan râpé
30g d’huile d’olive
10g d‘huile de noisette
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, les poudres de pignon et de pistache et le parmesan. Ajoutez les huiles d’olive et de noisette, le sel et du poivre et remuez bien.
Au robot montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel). Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez enfin le potiron râpé.

Répartissez l’appareil à financier dans des moules à financier en silicone (ou à muffin ou encore à cannelé) et enfournez pour 20-25 minutes environ (la lame d’un couteau plantée dans un financier doit ressortir très légèrement humide).
Laissez tiédir un peu avant de les démouler et dégustez ces petits financiers tièdes, pour l’apéro par exemple.

Si vous les avez préparés à l’avance, n’hésitez pas à les glisser dans un four tiède avant de les déguster.

Par ailleurs ces financiers se congèlent très bien. Placez-les encore congelés dans le four chaud (180˚C), laissez-les chauffer pendant une vingtaine de minutes et servez-les.

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Un ptit croq' ?

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