Biscuits au gorgonzola et figues sèches

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de biscuit apéro, alors que j’adore ça, que c’est super simple à faire et ça fait toujours de l’effet sur les tables d’apéro ! Donc voilà les petits derniers de ma cuisine, avec des figues sèches qui se marient à merveille avec le gorgonzola.
Avis aux amateurs !IMG_9202

Pour une quinzaine de biscuits :

50g de farine
40g de beurre demi-sel froid
1 pincée de piment d’Espelette
1og de semoule de blé très fine
50 g de gorgonzola
40g de figues sèches
sel

Coupez le beurre froid en petits morceaux ainsi que le gorgonzola et les figues sèches.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients avec vos doigts puis formez un boudin avec la pâte. Emballez-le dans du film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins une heure.
Cette pâte peut évidemment être préparée à l’avance pour n’être utilisé que le lendemain, ou même être congelée pour une utilisation ultérieure.

Sortez la pâte du frigo.
Préchauffez le four sur 180°C.
Coupez le boudin en tranches d’à peu près 1 cm d’épaisseur. Déposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant un peu.
Enfourner et faites cuire de 10 environ jusqu’à ce que les bords commencent à dorer
Laissez-les tiédir sur une grille et un conseil dégustez-les encore légèrement tièdes à l’apéro.

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4 réponses à “Biscuits au gorgonzola et figues sèches

Un ptit croq' ?

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