Velouté de pommes de terre

La soupe de la semaine sera ce velouté de pommes de terre. Et non vous ne rêvez pas, que de la pomme de terre.
« Pourquoi donc ? » me direz-vous, et bien parce que lorsque j’ai demandé à mon chéri à quoi est-ce qu’il voulait sa soupe il m’a tout simplement répondu : « aux pommes de terre ». À mon grand étonnement je lui ai demandé  » et c’est tout ??? Aucun légumes ? », et non il ne voulait rien d’autre. Pour l’anecdote mon fiancé mangerait des patates à tous les repas !!!
IMG_9274

À ma grande surprise ce velouté était bien bon, très très onctueux, voire une texture limite gluante (du fait de la fécule de la pomme de terre), mais ne vous arrêtez pas à cette texture car le jeu en vaut la chandelle !

Pour 2 personnes :

500g de pommes de terres
100mL de lait
200mL de bouillon de légumes (1/2 cube pour 200mL d’eau)
sel, poivre
noix de muscade

Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le bouillon de légume et le lait. Faites-les cuire à frémissements jusqu’à ce qu’elles soient tendres et se réduisent en purée (une vingtaine de minutes environ, en fonction de la taille).
Salez, poivrez et mixez le tout.

Servez chaud avec une pincée de muscade.

2 réflexions au sujet de « Velouté de pommes de terre »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s