Graines de courge grillées maison

Voici une petite recette pour votre apéro de St Valentin… très léger, sain, et super simple à réaliser.

Et maintenant vous saurez quoi faire de vos graines de courge lorsque vous cuisinerez tous ces légumes d’hiver (potiron, potimarron, courge butternut, carat, courge spaghetti…)
IMG_9294
Les ingrédients pour les graines d’une courge environ :

des graines de courge, potiron, potimarron, ….
les épices de votre choix: 1cc de paprika doux, ou 1cc de curry
fleur de sel
1 ou 2 cc d’huile d’olive

Récupérez vos graines de courge (moi je le fais à l’aide d’une cuillère à dent) et lavez-les bien dans une passoire sous l’eau clair : il s’agit de les débarrasser complètement de toute la chaire filandreuse qui les entoure.
Une fois bien nettoyées, déposez vos graines sur un torchon propre, épongez-les rapidement puis laissez-les sécher toute une nuit (ou plus) en les étalant bien.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.
Mettez vos graines dans un bol et ajoutez les épices, la fleur de sel et l’huile d’olive (suivant la quantité de graines). Mélangez pour bien enrober toutes les graines d’épices puis versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou dans un grand plat).
Enfournez pendant 10 minutes environ en mélangeant de temps en temps. Terminez par 5 minutes environ en mode grill à 220 ou 240˚C (en surveillant car ça brûle vite).
Laissez tiédir puis dégustez tiède avec une petite bière pour l’apéro !

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s