Gâteau aux carottes, orange et lait de coco

Lorsque je suis tombée sur cette recette de Carole, je n’ai pas hésité une seconde avant de la refaire chez moi. Et je n’ai pas regretté car ce gâteau était un délice, ultra moelleux et riche en parfums !
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Pour 6-8 personnes :

300g de carottes
80g de poudre d’amande
45g de noisettes en poudre
50g de farine
1cc de levure chimique
2 œufs
60g de sucre
100mL de lait de coco
1 orange non traitée

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et râpez finement (au robot) les carottes.
Lavez l’orange et prélevez-en le zestes (très fin). Coupez le zestes en tout petit morceaux et pressez le jus de l’orange.

Mélangez la poudre d’amande, la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique.

Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait de coco et le jus d’orange. Battez à nouveau puis ajoutez les ingrédients secs. Mélangez bien. Incorporez les carottes râpées et les zestes d’orange.

Versez la pâte dans un moule à cake (en silicone ici), enfourne et laissez cuire 50 minutes.
Laissez refroidir la gâteau à température ambiante puis démoulez-le. Dégustez le gâteau une fois refroidi.

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2 réponses à “Gâteau aux carottes, orange et lait de coco

Un ptit croq' ?

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