Financiers à la betterave, gorgonzola et pignons de pin

Et oui de nouveaux des financiers salés, parfaits pour un petit apéro, et ceux-là mettront plein de couleur sur votre table basse !!!
IMG_9198

Pour 8 financiers (taille muffins) :

1 betterave crue râpée (280g)
6 blancs d’œufs
80g de pignons de pin réduits en poudre
100g de farine
75g de gorgonzola en petits cubes
60g de gruyère râpé
35g d’huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la poudre de pignon et le gruyère. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et du poivre et remuez bien.
Au robot montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel). Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez enfin la betterave râpée et le gorgonzola coupé en dés.

Répartissez l’appareil à financier dans des moules à financier en silicone (ou à muffins) et enfournez pour 18 minutes environ (la lame d’un couteau plantée dans un financier doit ressortir très légèrement humide).
Laissez tiédir un peu avant de les démouler et dégustez ces petits financiers tièdes, pour l’apéro par exemple.

Si vous les avez préparés à l’avance, n’hésitez pas à les glisser dans un four tiède avant de les déguster.

Par ailleurs ces financiers se congèlent très bien. Placez-les encore congelés dans le four chaud (180˚C), laissez-les chauffer pendant une vingtaine de minutes et servez-les.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s