Galettes de chou vert et châtaigne

Ces galettes ressemblent à des pancakes de légumes, c’est un petit plaisir hivernal. Très simples à préparer et aussi rapides à déguster, je vous les recommande. Et je suis sure qu’elles feront manger du chou aux plus réticents.
IMG_9376

Pour une dizaine de galettes :

1/2 chou vert (une fois cuit et égoutté j’ai obtenu 360g de chou)
150g de châtaignes en boîte
1 œuf
50g de lait
20g de flocons d’avoine
sel, poivre
huile d’olive

Lavez et épluchez le chou et détaillez-le en lanières. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant une dizaine de minutes (jusqu’à ce que les feuilles soient tendres).
Placez dans le bol du mixeur tous les ingrédients, exceptés les flocons d’avoine, et mixez jusqu’à l’obtention d ‘une pâte homogène.
Versez la préparation dans un saladier, incorporez les flocons d’avoine et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Faites chauffer une grande poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposez une louche de pâte et aplatissez légèrement la galette, procédez de même avec le restant de pâte. Laissez cuire 5 à 10 minutes à feu moyen-fort, puis retournez les galettes et laissez-les cuire de l’autre côté.

Dégustez ces galettes tièdes, avec une petite salade verte.

Publicités

2 réponses à “Galettes de chou vert et châtaigne

    • Oui c’est une impro Barbara : un reste de chou, quelques châtaignes qui restaient d’un potage et voilà ces petites galettes qui sont nées !

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s