Velouté de carottes

Et comme chaque semaine, voici ma recette de soupe : colorée et onctueuse, idéale pour les soirées d’hiver.
IMG_9327

Pour 2 bols :

740g de carottes
1/2 cube de bouillon de légumes bio
50cL d’eau
10cL de lait
1 oignon
1 gousse d’ail
sel, poivre

Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en grosses tranches.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et diluez-y le demi cube de bouillon. Ajoutez le lait, les carottes, l’ail et l’oignon. Laissez cuire à feu moyen 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que les carottes soient tendres et s’écrasent).
Retirez alors du feu et mixez au blender plongeant. Salez, poivrez et mélangez.
Servez bien chaud, et pour la déco et le croquant j’ai rajouté quelques cacahuètes…

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s