Brownie au chocolat « 0 complexe » (sans matière grasse)

Pour se réconforter en ces week-ends d’hiver je vous propose un brownie au chocolat très gourmand mais light !!!
Et oui il est sans matière grasse car le beurre est remplacé par de la compote de pomme, mais rassurez-vous on ne la sent pas du tout.
Allez sans plus attendre je vous donne la recette. À consommer sans modération !!!
IMG_9409

Pour 6-8 personnes :

200g de chocolat noir
150g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
80g de sucre
25g de farine
10g de maïzena
3 œufs

Préchauffez le four à 180˚C.
Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les œufs et battez au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la préparation précédente.
Ajoutez enfin la compote.
Versez la pâte dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante et dégustez froid.

Ce brownie se conserve parfaitement pendant 2 ou 3 jours au frais, mais saurez-vous le faire durer jusque là ???

Publicités

6 réponses à “Brownie au chocolat « 0 complexe » (sans matière grasse)

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s