Gâteau fondant de pommes de terre

J’avais découvert cette recette il y a bien longtemps chez Nanou, et lorsque je cherchais un accompagnement pour mon lapin à la moutarde je me suis dit que cette recette serait parfaite !
IMG_9047

 Pour 6 personnes :

1,5kg de pommes de terre (Marabel ici)
80g de parmesan râpé
2cs d’huile d’olive
35g de beurre
thym
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et épluchez les pommes de terre, tranchez-les très finement (avec le robot ici). Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec l’huile et versez le tout sur les pommes de terre. Ajoutez le parmesan, le poivre, le thym émietté et un peu de sel. Remuez bien pour enrober les pommes de terre de ce mélange.
Versez ces pommes de terre dans un plat. (Si vous souhaitez pouvoir démouler le gâteau utilisez plutôt un moule en silicone).
Faites cuire 30 minutes à 200˚C puis 30 minutes à 170 °C. Si le dessus colore trop vite placez un papier d’aluminium sur le dessus.

Servez bien chaud.

Publicités

2 réponses à “Gâteau fondant de pommes de terre

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s