Cake ultra moelleux au panais et chocolat blanc

Voici une recette qui en fera parler plus d’un…
Et je défie quiconque de deviner ce qu’il y a dans ce cake.

NON NON ne partez pas, je vous garantie que ce cake est un pur délice. Ultra moelleux, sucré juste comme il faut, savoureux, et avec un léger goût de reviens-y dont on ne devine pas la nature mais qui en fait est dû au panais.
Je ne sais pas si vous connaissez tous ce légume, il est blanc et à la forme d’une carotte.
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Bref, profitez des panais de cet hiver et n’hésitez pas une seconde, foncez !!!

Pour 8 personnes environ :

4 œufs
200g de chocolat blanc
100g de fromage blanc à 0% de MG
100g de mascarpone
200g de farine
1 sachet de levure
6cL d’huile
 de tournesol
200g de panais cru
90g de sucre

Préchauffez le four à 160˚C.
Lavez le panais et épluchez-le. Râpez-le finement au robot.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Dans un saladier détendez le mascarpone avec le fromage blanc et les œufs. Incorporez ensuite la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l’huile et mélangez. Incorporez le chocolat blanc fondu, puis terminez par le panais râpé.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 1h.

Laissez tiédir, démoulez et dégustez tiède de préférence.

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4 réponses à “Cake ultra moelleux au panais et chocolat blanc

    • Comme tu dis Lady M. mais c’est vraiment un délice ! Bluffant et à tester très vite je te le promets tu ne seras pas déçue (et tiens-moi au courant si tu le goûtes ça m’intéresse d’avoir ton avis !). Bises, bonne soirée.

Un ptit croq' ?

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