Soufflés au camembert

Vous avez déjà découvert mes soufflés aux petits pois et féta, et également ceux au pesto d’oseille et saumon fumé. Et bien voici maintenant ceux au camembert, très sympathique encore.
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Pour 6 soufflés :

30g de beurre
25g de farine
25cL de lait
1 pincée de muscade
50g de fromage blanc à 0% de MG
110g de camembert
40g de gruyère râpé
2 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant au fouet. Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu. Hors du feu incorporez le fromage blanc, le gruyère et les jaunes d’œufs. Émiettez le camembert et incorporez-le à la préparation.

Au batteur montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez 1/4 des blancs en neige avec la préparation puis incorporez le reste des blancs en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici) et enfournez 30 minutes environ.
Servez sans attendre, avec une salade verte par exemple.

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Une réponse à “Soufflés au camembert

Un ptit croq' ?

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